Rainforest Birds – Crimson Seedcracker

Nama Burung:

Crimson Seedcracker

Nama Latin:

Pyrenestes sanguineus

Status:

Kekhawatiran yang Sedikit

Klasifikasi Ilmiah:

Kerajaan: Animalia

Filum: Chordata

Kelas: Aves

Order: Passeriformes

Keluarga: Estrildidae

Marga: Pyrenestes

Jenis: P. sanguineus

Informasi Umum:

The Crimson Seedcracker adalah finch estrildid umum ditemukan di Afrika barat. Ini memiliki perkiraan luas global terjadinya 430.000 km ². Penabur benih ini pemalu dan ditemukan berpasangan atau kelompok kecil. Panggilannya tajam dan lagunya digambarkan sebagai kicauan merdu. Genus seedcracker memiliki tiga spesies, Crimson Seedcracker, Black-bellied Seedcracker dan Lesser Seedcracker. Ketiga spesies ini memiliki penampilan yang mirip, memamerkan warna merah di wajah dan ekor.

Deskripsi Fisik:

Burung itu memiliki kepala dan ekor yang merah. Tubuh merah memiliki penampilan coklat gelap pada sayap dan perut bagian bawah. Kaki-kakinya berwarna coklat kemerahan. Mereka memiliki paruh pendek, sangat tebal yang berwarna abu-abu gelap. Ada jelas putih di sekitar mata. Betina mirip tetapi tidak memiliki panggul merah dan lebih tumpul pada tengkuk dan payudara. Ini juga berlaku pada remaja yang menunjukkan warna yang lebih suram. Panjang rata-rata adalah 13 cm.

Diet:

Makanan utamanya adalah biji tapi serangga dimakan saat membesarkan anak. Mereka biasanya memakan atau mendekati tanah.

Habitat:

Burung ini ditemukan di Burkina Faso, Pantai Gading (Pantai Gading), Gambia, Guinea, Guinea-Bissau, Liberia, Mali, Senegal, dan Sierra Leone. Spesies ini sering mengunjungi lahan basah termasuk rawa-rawa, sungai, tepian sungai, dan beberapa semak belukar basah.

Reproduksi:

Sarang burung sebagian besar terdiri dari alang-alang. Kopling terdiri dari 3 hingga 4 telur putih. Betina akan menetaskan telur selama sekitar 14 hingga 15 hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *